Ливия: удары ООН с воздуха

После нескольких недель обсуждений, Организация Объединенных Наций окончательно утвердила запретную для полетов зону в Ливии, помогая повстанцам в борьбе с ливийским лидером Муаммаром Каддафи. Повстанцы были отброшены ливийской армией в их последний оплот, восточный город Бенгази, но при этом сообщили о готовности к контратаке. Две ночи бомбардировки коалиционными силами вынудили армию Каддафи отступить, и ракета ударила в состав Каддафи в Триполи, но конечный результат конфликта совсем не ясен. Здесь собраны фотографии с прошедших нескольких дней войны.

Транспортные средства, принадлежащие силам, лояльным ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, взрываются после удара с воздуха коалиционными силами вдоль дороги между Бенгази и Аджадабии

Ливийский реактивный бомбардировщик сбит в Бенгази 19 марта, когда оплот повстанцев попал под обстрел, по крайней мере двумя ударами с воздуха.

Мятежный сторонник оппозиции стреляет в воздух, в связи с выводом войск ливийского лидера Муаммара Каддафи из Бенгази 19 марта.

Повстанцы едут на танке, захваченном у сил ливийского лидера Муаммара Каддафи в Бенгази 19 марта.

Ливийские солдаты стоят в здании, разрушенном ракетным ударом

Мужчина стреляет в воздух во время праздничного митинга после того, как Организация Объединенных Наций одобрила бесполетную зону по стране 18 марта в Тобруке, Ливия. Ливия объявила непосредственное перемирие после голосования ООН, но доклады указывали, что силы Муаммара Каддафии все еще обстреливали два города.

Аиша Каддафии, дочь Муаммара Каддафи, держит ливийский флаг, приветствуя сторонников в Бэб Аль-Азизии в Триполи 19 марта. Тысячи ливийцев собрали вещи в укрепленный состав Триполи Муаммара Каддафи в субботу, чтобы сформировать живой щит против возможных ударов с воздуха союзными войсками.

Ливийские девочки получают подарки от своей школы во время празднований в их классной комнате Детского Дня, который был отмечен в ливийской столице Триполи 21 марта.

Траур во время похорон людей, которые были убиты после ударов с воздуха коалиционными силами на кладбище мучеников в Триполи 20 марта

Мужчина стоит перед горящим танком, принадлежащим силам, лояльным Муаммару Каддафи после удара с воздуха коалиционными силами вдоль дороги между Бенгази и Аджадабией 20 марта.

Танк Каддафи взрывается после удара с воздуха коалиционными силами 20 марта.

Повстанец держит флаг восстания, поскольку он переступает через разрушенные военные транспортные средства, принадлежащие силам Муаммара Каддафи, сбитым французскими военными самолетами 20 марта. Десятки танков были разрушены в результате утренних ударов с воздуха коалицией к западу от Бенгази.

Повстанец радуется перед горящим транспортным средством, принадлежащим силам, лояльным Муаммару Каддафи после удара с воздуха коалиционными силами вдоль дороги между Бенгази и Аджадабией 20 марта

Пожилой повстанец стоит перед разрушенным танком Каддафи после удара с воздуха коалиционными силами в Бенгази 20 марта.

Мужчина смотрит на разрушенный танк Каддафи после удара с воздуха коалиционными силами вдоль дороги между Бенгази и Аджадабией 20 марта.

Жест повстанцев перед горящими танками после удара с воздуха коалиционными силами вдоль дороги между Бенгази и Аджадабией 20 марта.

Повстанец нацеливает свое оружие на подозреваемых сторонников Каддафи, но другие повстанцы пытаются защитить их на дороге между Бенгази и Аджадабией 21 марта.

Скорбящие во время похорон ливийцев, убитых силами Муаммара Каддафи в Бенгази 21 марта.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>